一定期間更新がないため広告を表示しています


今日も焼き菓子もケーキもクロワッサンもたくさんでお待ちしております。
GWに姪っ子のお菓子作りを監督していたシェフ、
「ベーキングパウダーつかえばなんでもふんわりだなぁ。」
と。

はい、みなさん、
アルブル菓子店のお菓子、全てベーキングパウダー不使用です。
パティシエの技術と卵の力でふんわり。これ、スゴいことです。

. 焼き菓子には全てひとつひとつ裏に原材料表示しておりますので、
たまにチェックして材料の少なさに笑ってください。

たとえば、有機バニラのマドレーヌ
の原材料は、
バター、卵、てんさい糖、北海道産薄力粉、有機バニラ
以上。

お子様のお菓子デビューにも活躍したり、
舌の肥えたツウなお客様がよくまとめ買いをしてくださったり。

マドレーヌの概念がかわるかも。
私はかわりました。
ぜひ。
今週もよろしくお願いします。
.
Webショップでご購入いただいたみなさまもありがとうございます。
本日たくさん発送予定です。おたのしみに。