一定期間更新がないため広告を表示しています

クロワッサン



お店の経営や生活のことを考えると不安がつきまとって、
どうしても自分のことに時間もお金も使えなかったこの5年。 

でも、
ずっとやりたいと言いながらやれなかったことは今年中にやる、
会いたいのに会えていなかった人とは今年中に会う、
行きたかった所には今年中に行く、
と決めた2019年です。


というわけで、
教材を購入してもアプリをダウンロードしても続かなかった英会話。
2月末からレッスンに通い始めました。
月に2回くらいだし成長が遅すぎですが、
仕事のことも子供のことも考えず学ぶ時間というのはとても有意義です。

先生はよくアルブルに来てくださるお客様なので、
運の良いお客様は、私が外国人の先生相手にテンパりながら冷や汗かきながら、
はちゃめちゃな英語でお菓子の説明など話しているシーンに居合わせることも。
笑いをこらえている方もいるでしょうねぇ。
先生がお店を出た後、居合わせた常連さんに、
「あーー!汗かいた!」と言って笑われたことも。 
いやあ、単語がでてこない。
簡単な単語も。情けないなぁ。
はやく英語で冗談言えるくらいになりたい。
その前に、お菓子の説明を英語でできるように、という目標を立てるべきでしょうか。

フランス在住歴も長くフランス菓子に詳しい先生が、
うちの焼き菓子もクロワッサンも絶賛してくれるのでとてもうれしいです。

今日もおいしいお菓子やパン達、たくさんでお待ちしております。
おやおや?新作タルトも出てますよ?